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梅田コネクト スタッフブログ ウメブロ

7月
01
2016

こんにちは、yukoです☆

もうすぐ7月ですね~ 梅雨が開ければ、夏本番!

そろそろ夏に向けて体力をつけたいなぁ~と思っているのですが、、、

皆さん、そんな時は何を食べますか?

私はやっぱり、、、お肉!!\(*^-^*)/

ということで今回は、梅田周辺で美味しいお肉が食べられるオススメ店をご紹介します!

 

まずは、ハービスPLAZA ENT 5階にある『バルバッコア』

バルバッコア

こちらは、シュラスコのお店!

シュラスコとは、塊のまま串に刺したお肉をこだわりの岩塩で焼き上げ、目の前で豪快に切り分ける本場ブラジルスタイルのバーべキューです☆

牛肉を中心とした11種類のお肉と、野菜やチーズをグリルした4種類のメニューをテーブルサーブで、好みの焼き加減で好きなだけ食べられます♪

店内中央にあるサラダバーはビュッフェスタイルで、こちらもお好きなだけ☆

ブラジルのバルバッコアから来た本場のパサドール(お肉担当)が、プロの技術で、目の前で切り分けてくれるのも嬉しい♪

ランチでもディナーでも本格的なシュラスコが楽しめるお店です!

 

続いては! HEP NAVIO 6階にある『ステーキハウス ロイン』

ステーキハウス ロイン

こちらは、大阪新阪急ホテル直営の鉄板焼レストランなので、ホテルシェフが目の前でステーキや海の幸を焼き上げてくれます☆

全席カウンターなので、シェフの華麗なナイフ捌きや勢いよく炎を上げるフランベなど、見ていて楽しい、食べて美味しい時間を楽しめます!

老舗ホテルで培われた、おもてなしの心での接客も評判☆

ワンドリンク付の記念日プランが大人気♪ その他にも記念日プランが充実しているので、大切な人との特別な日にもぴったりです!

きっと思い出に残る食事になるはず♪

 

続いては!

グランフロント大阪 南館7階にある『味の牛たん 喜助』

味の牛たん 喜助

仙台で誕生した牛たん焼を、仙台名物に育てた老舗のお店☆

牛たん本来のうま味を閉じ込めるように、1枚ずつ牛たんを見極めながら、赤穂の塩やコショウを職人が手ぶりで味付け!

そして数日熟成させることで、牛たんが持つ旨みと風味をさらに引き出しているという、こだわりぶり!

職人が一枚ずつ丁寧に焼きあげる牛たんは、サクッとしてジューシーな味わい♪

厚切りでボリュームもあって食べごたえもあります☆

職人が丁寧に仕込む「しお味」と特製のタレに漬け込んだ「たれ味」、オリジナルの味噌にじっくりと漬け込んだ「みそ味」、3つの味が堪能できるのも喜助だけ♪

本場仙台牛たんが大阪で味わえるお店です☆

 

最後は!

ルクアイーレ地下2階にある『肉ビストロ 熟』

JUKU

 

ゆっくり時間をかけて旨味と香りが増した熟成肉や国産黒毛牛Tボーンステーキ、生産者にもこだわった新鮮野菜など、味にも素材にもこだわった一品が頂けるこちらのお店☆

ディナーのお料理もオススメですし、ランチでは、お得にお肉メニューが楽しめます♪

 

私が頂いたのは、 黒毛和牛 ローストビーフ丼☆

ローストビーフ丼

 

一緒に写ると、丼の大きさはこんなに!

ローストビーフ丼と一緒に

 

熟成和風醤油ダレが味の深みを増しつつ、大根おろしも入っているので、お肉をさっぱりと頂けます♪ お肉との相性バツグンです!

 

上に乗っている黄身をとろーり☆

たまごがとろーり

 

お肉も一枚がこんなに分厚くて大きいんです!

大きなお肉

 

柔らかくてお肉の旨味がじゅわーっと口に広がって、、幸せです☆

ボリュームがあるのにペロリと食べちゃいました♪

こちらは数量限定なので、お早めに◎

その他にも、熟成肉入りの牛肉100%手作りハンバーグ「Jyuku 鉄板ハンバーグ」や「まるごとトマトの熟成カレー」など、色んなメニューがありますよ☆

 

夏に向けて、お肉でスタミナたっぷりつけて、この夏を元気に過ごしましょ~♪(*^^*)

 

 

 

 

 

【投稿スタッフ】 yuko yuko

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