HOME > 梅コネスタッフブログ

梅田コネクト スタッフブログ ウメブロ

10月
13
2017

こんにちは!YUKOです♪

もうすっかり涼しくなって、秋めいてきましたね☆

毎年、この時期の楽しみといえば!
『フラワーアートミュージアム』

 

今年も、JR大阪駅 5階の「時空の広場」がお花でいっぱいです◎

秋を代表するお花のダリアやマリーゴールド、ジニアなどをはじめ、チョコレートコスモスなど珍しい色のお花や人気のお花など、約50種類、2万鉢の花で彩られています!

 

 


 

 

 

 

 

 

同じ色のお花が集められていたり♪

 

 
それぞれの花壇に、花の名前が書かれたボードもあるので、珍しい花の名前も確認することができます☆

 

真剣にメモをとる子供たちもいましたよ(*^^*)

 

ハロウィン花壇もあります!

 
絵本の世界から飛び出したかのようなカボチャ達。

 

 

絶好のフォトスポットです♪

 

大きな3段ケーキのようになった花壇も!


 

お花だけではなく、色んな演出が散りばめられているので、それを見つけるのも楽しい◎

 

 

 

 

色んな世界観を感じることができます♪

 


期間中もスタッフさんが手入れをしていることで、いつも綺麗なお花を見ることができます。
スタッフさんとお花の話で盛り上がっている方もいらっしゃいました◎

 


その他、時空の広場ではステージイベントやワークショップも開かれています☆

初日の9月29日には、朝からオープニングセレモニーが行われ、
夕方からはライブも開催されました♪

 

ゴスペルをベースとしたクワイア(聖歌隊)スタイルのヒューマンノートのライブには、沢山の人が足を止めて聞き入っていました。

 

パワフルな歌声に、私も元気をもらいました♪


期間中は、他にもライブなどのステージイベントが沢山予定されています!
そちらも楽しみ◎

 


さらに、お花は見るだけじゃない♪
時空の広場にある『バール・デルソーレ』では、フラワーアートミュージアム期間中だけの限定メニューが登場!

 

それが、こちら! 

 

『シューソフトジェラート~ほんのりローズ風味~』

お皿の上でお花が咲いていて、とっても華やか☆

食用のお花なので、食べることができるんです!

 

食べてみると、シャキシャキとした食感とフレッシュな香りで、お花を口いっぱいに感じます♪

シュー生地でサンドされたソフトジェラートとシロップ漬けの桃、ローズソースの風味が合わさって、とっても美味しかったです(*´∀`)

 


まだまだあります!
♯フラワー SNS キャンペーンも開催中☆

 

フラワーアートミュージアムのお気に入りの場面を撮影して、その写真を各施設指定のハッシュタグをつけてSNSに投稿!
SNSに投稿した画面を対象の店舗・施設スタッフに提示すると、プレゼントや割り引きなどのサービスが受けられます◎

 


さらに、最終日の16日には、フラワーアートミュージアム期間中に対象店舗で1000円以上お買い物したレシートを持参すると、時空の広場で展示されていたお花のプレゼントもありますよ!
最後まで見逃せません♪

詳しくは、大阪ステーションシティなど各所で配布されているパンフレットや、フラワーアートミュージアム2017公式ホームページなどをチェックしてみてくださいね(*^^*)

 

会場には椅子もあるので、休憩しながら楽しめます。

 

 

お花を眺めながらゆっくり過ごしたり、写真を撮ったり、語り合ったり。

一人でも、友達同士でも、家族でも。

何度訪れても、素敵な時間が過ごせそうです◎

 

皆さんもぜひ、フラワーアートミュージアム2017で、くつろぎのひとときを過ごしてくださいね♪

『フラワーアートミュージアム2017』
JR大阪駅 5階 時空の広場
10月16日(月)まで開催中
8:00~23:30(最終日は20:00まで)

 

*yuko* 

 

【投稿スタッフ】 yuko yuko

ページのトップへ


@ウメボシのツイッター@マリのツイッター 各スタッフのつぶやきはこちら! @オスシのツイッター @ウメヒデのツイッター STAFF BLOG