HOME > 梅コネスタッフブログ

梅田コネクト スタッフブログ ウメブロ

3月
05
2018

こんにちは!
yukoです♪

バレンタインも終わって、春が待ち遠しいこの頃ですが、この時期に美味しいものといえば!

いちご♪

今、梅田の各ホテルで、ストロベリーいっぱいのビュッフェが開催されています!

一足早く春気分を味わえるホテルのブッフェへ行ってきました☆

まずは、ホテル阪急インターナショナルで開催中の「ストロベリースイーツビュッフェ」

ホテル阪急インターナショナル1階のビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」のデザートコーナーで開催されています◎

私はランチビュッフェに行ったのですが、ホテルならではの高級感、特別感が味わえました♪

天井は吹き抜けでとっても高く、大きな窓から柔らかな光がさし込んで、一歩店内に入ると優雅な気持ちになります◎

デザートに行く前に、まずはお料理☆

ずらーっと並んだお料理は、圧巻です!

どれを食べようか迷ってしまう♪


和食もあって、天ぷらや、

カニがたっぷり乗ったちらし寿司も◎


サラダコーナーでは、小さくカットした野菜をジャーに入れてスプーンで食べるNY発のチョップドサラダを、自分でアレンジして作ることもできます♪


料金をプラスすると、アルコールも豊富に楽しめます◎

 


さらに劇場型ライブキッチンもあり、


シェフが目の前でお料理を仕上げてくれるんです!


2月は、
『サーロインステーキ トリュフソース
コンキリエ添え 』


『ポークのラケ トマト風味のタブレとともに』


ほかにも『骨付きチキンのロースト オレンジマスタードソース』もあり、種類豊富☆

3月からは、また新メニューも登場するということなので、何度行っても楽しめそうです♪

 

そんなビュッフェに期間限定で登場しているのが「ストロベリースイーツビュッフェ」


いちごのスイーツや、いちごと相性バツグンの抹茶やチョコレートを合わせたスイーツなど、18種類ほどが並んでいます☆

 

苺ムースの周りをアーモンド入り苺チョコでコーティングした「ストロベリームースのロリポップ」


スフレチーズケーキに苺をあしらった「スフレフロマージュ・フリュイルージュ」

チョコロールの上に苺クリームがたっぷり乗った「ルーローショコラ&シャンティフレーズ 」


トップにのったハートが可愛い♪


他にも、抹茶チョコとミルクを合わせた「テベール・ショコラショー」と、苺の果肉や黒豆入りのマスカルポーネクリームを重ねて焼きあげた「ストロベリーデザートピザ」など、他では味わえないスイーツが盛りだくさん♪


チョコレートフォンデュも、ミルクチョコレートだけでなく、苺のチョコレートフォンデュが登場☆

お料理でお腹いっぱいになっても、美味しいスイーツは別腹♪

お料理もスイーツもどれも美味しくて、大満足のビュッフェでした(*^^*)

ホテル阪急インターナショナル「ストロベリースイーツビュッフェ」は、5月31日(木)まで開催されています☆

 

 

続いては、こちら!

ヒルトン大阪35階のスカイラウンジ「ウインドーズ オン ザ ワールド」で開催中の苺デザートブッフェ ~魅惑のストロベリーサーカス~

こちらは、ただのスイーツビュッフェじゃない!

~魅惑のストロベリーサーカス~という名前の通り、サーカスや移動遊園地をテーマにしていて、店内にはカラフルで楽しい雰囲気が漂っています♪


まず、席に着くと、フレッシュないちごがお出迎え◎


こちらで頂けるのは、見た目にも可愛いストロベリーデザートが約20種類、コーヒー・カプチーノ・カフェラテ・紅茶など7種類を好きなだけ☆


ところどころでサーカス気分を盛り上げてくれる可愛いキャラクターは、版画家の西脇 光重さんによるオリジナルアート作品◎

メリーゴーラウンドや観覧車も飾られていて、わくわくする可愛さ!

「サーカステント ストロベリーチーズケーキ」や、


会場中央でくるくる回るタワーには、ストロベリークリームたっぷりの「ピエロのお気に入りカップケーキ」

カップケーキを取ることも、ひとつのアトラクションのような、わくわくした気持ちになります♪


ひときわ長い列ができていたのが「ストロベリーマカロン」


「ストロベリーチョコレートファウンテン」も見逃せません!


苺の甘酸っぱさとヨーグルトの爽やかさが味わえる「ファン・ファン ティラミス」


「抹茶のロールケーキ、ストロベリー添え 」は、食べてみると中に求肥が♪

和な雰囲気も感じられます◎


他にも、自分で作れるソフトクリームや、

苺とバナナのスムージーも♪

スイーツだけでなく「ホットドッグ」や「ポップコーン」などのフードメニューも♪

唐揚げには、なんとストロベリーソースをかけて頂きます!

唐揚げにストロベリーソース!?
と驚きましたが、これが不思議と合う「サプライズフライドチキン ブラックペッパーストロベリーソース」

そして、ホットドッグを取ろうとしたら、窓から見える景色にびっくり!

ホテル最上階からの最高の眺望も楽しみながら、サーカスの雰囲気も味わえて、思いっきりいちごスイーツを堪能しました☆

ヒルトン大阪35階 スカイラウンジ「ウインドーズ オン ザ ワールド」は、5月31日(木)まで開催中です♪

※写真、メニューは、取材当日のもののため変更の場合があります。

ほかにも、
ザ・リッツ・カールトン大阪 1階のイタリア料理 スプレンディードでは、ストロベリー・ブッフェ「マジック・オブ・ストロベリー」を開催中◎

こちらのストロベリーブッフェのテーマは、魔法!
魔法のステッキや魔法のほうきをかたどったスイーツなど、不思議な世界へ誘ってくれそうです☆
こちらのストロベリーメニューは、なんと約60種類!

ザ・リッツ・カールトン大阪の「マジック・オブ・ストロベリー」は、4月30日(月)まで開催中です♪


そして、インターコンチネンタルホテル大阪 20階のノカ ロースト&グリルでは、金・土・日・祝限定でスイーツブッフェ「ストロベリーイズム」を開催!

今年初登場の全長約2mにも及ぶ「ストロベリーと抹茶のロールケーキ」など苺の魅力いっぱいのスイーツが35種類も食べ放題です◎

インターコンチネンタルホテル大阪のスイーツブッフェ「ストロベリーイズム」は、5月27日(日) までの金・土・日・祝限定で開かれています♪


皆さんも、一足早く春を感じに、ストロベリービュッフェへ出かけてみてはいかがでしょうか?(*^^*)


*yuko*

【投稿スタッフ】 yuko yuko

ページのトップへ


@ウメボシのツイッター@マリのツイッター 各スタッフのつぶやきはこちら! @オスシのツイッター @ウメヒデのツイッター STAFF BLOG