HOME > 梅コネスタッフブログ

梅田コネクト スタッフブログ ウメブロ

3月
19
2018

こんにちは!
yukoです☆

阪神梅田本店で開催中の『阪神の北陸4県 味めぐり』へ行ってきました♪

福井、石川、富山、新潟の北陸4県から、自慢の海の幸やご当地グルメ、ビールや日本酒、和洋菓子などが大集合しています!

どれも美味しそうで、色々食べてみたくて、一日では足りないくらい!
その中からいくつかご紹介しますね♪

石川からは、能登牛の牛すき弁当や、

「黄木かまぼこ」のちぎり揚げ◎

色んな種類があって、どれも大きくて食べごたえがあります!

私は玉ねぎ天にしましたが、玉ねぎたっぷりで美味しかったです!

 

福井からは、越前かにを贅沢に味わえるものや浜焼き鯖、

そして、サバエドッグ!

このサバエドッグは”歩くソースカツ丼”というキャッチフレーズの通り、ご飯を豚肉で巻き、それを揚げてソースをたっぷり絡ませて頂きます♪

食べてみると、確かにソースカツ丼の味!!
お肉たっぷりで、ソースはさらっとしているので馴染みもよく、何より女性でも食べやすいのが嬉しいです◎

色んなバリエーションがあったので、違った味も色々食べてみたい☆

 

やっぱり外せない、焼き鯖すしも!

 

「若廣」の焼き鯖すしは、全国優良観光土産品と福井県優良観光土産品をW受賞した逸品◎

鯖へのこだわりはもちろん、すし飯も福井県産コシヒカリ100%というこだわりです!

そして、肉厚な鯖は脂が乗って柔らかい☆

鯖とすし飯の間には大葉とガリが入っていて、脂が乗った鯖との相性抜群!
さっぱりして、どんどんお箸が進みます◎

 

富山からは、富山湾でとれる白えびを天ぷらで♪

こちらは実演販売で、その場で揚げているので、揚げたてサクサクを頂けます!

ほたるいか、たらのめの天ぷらも◎

私は、白えびとたらのめの天ぷらを頂きました♪

白えびは、丸ごとパクパク食べられるので、旨みがぎゅっと凝縮されていて、えびの味が濃かったです♪

 

新潟からは、ホタテやエビ、

さばの串焼き◎

栃尾あぶらげも♪

こちら、油揚げの中にネギなどの香味が入っていて、味噌だれにつけてあるので、お家のフライパンで焼くだけで頂けるんです◎

お家の食事に一品、北陸の味をプラスするのも楽しそうです♪

また、スイーツも充実◎
ジェラートマエストロコンテストで日本一に輝いたジェラートがあったり、
甘酒入りのソフトクリームが乗った越後パフェなど、食後の〆まで味めぐりを楽しめます☆

そして、北陸の美味しいお酒、新潟の日本酒バーや北陸周遊地ビールバーも!

北陸グルメにはやっぱり、地元のお酒が合いますね◎

選んだグルメは、イートインスペースで食べることができます♪

さらに、お水まで!

嬉しいサービスです◎

そしてイートインだけでなく、お食事処もあります!

富山ブラックラーメンや、越前おろしそば、

能登豚カツカレーや、にぎり寿司も♪

ゆっくり座って味わえますよ◎

また、特別企画も行われています!

サイコロ DE ポン!と題して、対象商品を購入すると、サイコロ(2個)にチャレンジ!
出た組み合わせによって、お得な特典がゲットできます☆

例えば、
のどぐろのお寿司がもらえたり、

サバエドッグがもらえたり!

ぜひ、チャレンジしてみて下さいね♪

他にも、日替り奉仕品があったり、SNS投稿キャンペーンに参加して、富山「焼麩司 大舘屋」のお麩菓子詰め合わせがもらえる企画などもあります◎

『阪神の北陸4県 味めぐり』は、阪神梅田本店 8階で3月20日(火)まで開催中です♪

北陸の味が大集合している今、梅田にいながら、おもいっきり北陸グルメを楽しんでくださいね(*^^*)

*yuko*

【投稿スタッフ】 yuko yuko

ページのトップへ


@ウメボシのツイッター@マリのツイッター 各スタッフのつぶやきはこちら! @オスシのツイッター @ウメヒデのツイッター STAFF BLOG